Kreismeisterschaften 2013 Göttingen = 3x Kreismeister, 2X Vizekreismeister und 1x 3. Platz für den VfB Lödingsen.

VfB Lödingsen Tischtennis
  Turnierergebnisse:

VfB Lödingsen
- Abteitulung tischtennis -
Tischtennis-Bezirksliga süd 06.01.2013

Michael Kerl gewinnt die Herren Klasse 3 beim 37.
insgesamt 7 Turnierklassen gegeneinander an, um rechtzeitig zum Rückrundenstart
ihre Spielstärke zu prüfen und daraufhin mit frischen Kräften wieder in den Ligaalltag
einzugreifen. Von den drei Lödingser Startern in der Herren Klasse 3, konnte sich
Michael Kerl am Ende mit einem fünf Satz Sieg gegen Nils Wille vom TSV Steina
durchsetzen. Andre Meve musste sich gegen Tobias Dibowski vom TTC Ilsenburg
geschlagen geben und erreichte damit den gemeinsamen 5. Platz in der Einzelkonkurrenz.
Der an Nummer 1 gesetzte Thomas Althaus haderte mit der zwischenzeitlich hohen
Wartezeit und verlor dann sein Einzel unglücklich im Achtelfinale.

Siegerfoto Herren Klasse 3:
(von links nach rechts) Marc Hensel, Michael Kerl, Alexander Barke,Tobias Dibowski und Nils Wille

04.03.2012 Turnier vom TTC Herzberg

Michael Kerl vom VfB Lödingsen, belegte einen hervorragenden 3. Platz in der Herren B/C Einzelkonkurrenz. bei den 32. Stadtmeisterschaften des TTC Herzberg.
Erst im Halbfinale musste er dem späteren Sieger Steffen Neumann vom Bovender SV (Bezirksoberliga Süd) den Vortritt überlassen. Im Spiel um Platz 3 konnte er aber den Abwehrspezialisten Markus Friedrich (TTV Geismar) in einem spannenden Match, mit vielen sehenswerten Ballwechseln mit 3:0 Sätzen besiegen.

- von links - Sieger Steffen Neumann, vierter Markus Friedrich, dritter Michael Kerl,
Doppelsieger Malte Bähren und zweiter Sieger Lutz Peters

VfB Lödingsen TT-Sparte von 1919 e.V.

Lödingser 1. Herren Spieler sind in bemerkenswerter Frühform:
06.012012
Beim 35. Tischtennis – Eichsfeldturnier in Esplingerode belegten
Axel Haase und Michael Kerl nach überzeugenden Leistungen den vierten und den zweiten Platz in der Herren A Einzelkonkurrenz. Eigentlich wollten sich beide Akteure nur auf die schwere Rückrunde vorbereiten und dieses Turnier als Trainingseinheit nutzen, doch dann kam es anders.
Michael Kerl spielte sich über die Trostrunde bis ins Finale und musste sich dort nur dem Neu-Torpedaner Maurice Hann geschlagen geben. Somit gewann Maurice Hann dieses Turnier bereits zum dritten Mal in Folge und darf nun den Eichsfeld-Pokal sein eigen nennen.

07.01.2012
Nur einen Tag später traten Haase / Kerl - noch mit Muskelkater in den Knochen - beim      36. Neujahrs-Turnier in der Herren B Konkurrenz des TTC Hattorf an. Im Doppelwettbewerb spielten die beiden groß auf und wurden erst im Endspiel von den Lokalmatadoren Ruhnke / Peters gestoppt. Mit dem zweiten Platz war das Duo Michael Kerl/Axel Haase sehr zufrieden. Im Einzel scheiterte Michael Kerl in der Hauptrunde an dem späteren Sieger Ruhnke, wobei er gleich fünf Matchbälle beim Stand von 10:5 im fünften Satz vergab.
Axel Haase spielte an diesem Tag wie in einem Rausch und verlor erst im Halbfinale gegen Tim Kujoth von der SG Rhume (Bezirksoberliga), zuvor gewann er alle Einzelspiele souverän 3:0 und erreichte damit verdient den 3. Platz zusammen mit Steffen Neumann vom Bovender SV, der ebenfalls in der Bezirksoberliga beheimatet ist.

- 2. von links- Michael Kerl und  -4. von links-  Axel Haase 3.Platz im Einzel  und
gemeinsam im Doppel Zweiter vom VfB Lödingsen

08.01.2012
Am Sonntag zeigte der Lödingser Sebastian Bobak in der Herren C Konkurrenz seine ganze Klasse und ließ sich auch von den  82 Teilnehmern (Turnierrekord) nicht aufhalten. Er gewann sein Endspiel souverän mit 3:0-Sätzen gegen Jan-Reiner Göbel vom MTV Seesen und sicherte sich damit ungeschlagen den 1. Platz in der Herren C Einzelklasse.

- stehend 4. von links-   Sieger im Einzel Sebastian Bobak vom VfB Lödingsen

Diese Resultate machen Appetit auf mehr Tischtennis und somit rechnet sich der VfB Lödingsen in der Rückserie noch Chancen auf die Meisterschaft aus.
Zurzeit haben die Lödingser als Tabellenzweiter nur zwei Punkte Rückstand auf den Spitzenreiter TSV Seulingen und liegen bestens im Rennen um die Meisterschaft. Zumal der VfB in der Rückserie alle schweren Gegner in der heimischen Mehrzweckhalle in Lödingsen begrüßen darf und mit etwas Unterstützung von den eigenen Zuschauern jede Mannschaft bezwingen kann.